議長游忠鈿行善做愛心、捐贈救護車.jpg議長游忠鈿行善做愛心、捐贈救護車

2017-11-01

議長游忠鈿行善做愛心、捐贈救護車

議長游忠鈿行善做愛心、捐贈救護車.jpg

圖說:苗栗縣議會議長游忠鈿捐贈救護車乙輛,供頭份消防分隊使用。〈記者羅松福攝〉。

   【記者羅松福報導】苗栗縣議會議長游忠鈿回饋鄉里,捐贈新臺幣260萬元救護車乙輛,供苗栗縣政府消防局頭份分隊使用,1日在縣議會舉辦贈車典禮,縣長徐耀昌感謝議長的善行義舉,並期許消防局能善用所捐贈之救護車,提供縣民完善的緊急救護服務。 

   贈車典禮由議長夫人張淑芬、議長服務團隊代表捐贈,縣長徐耀昌、消防局長徐新淵及多位議員參加。縣長徐耀昌特別表彰議長的善行,感謝議長除捐款縣府急難救助金外,也捐贈救護車提升整體消防救護戰力,並讚揚議長對縣政及消防工作的支持及協助,期許消防局能善用所捐贈之救護車,提供縣民完善的到達醫療機構前之緊急救護服務,積極搶救傷病患之生命,同時希望議長善舉能夠拋磚引玉,喚起更多企業、民眾熱心參與慈善公益活動。 

    議長夫人張淑芬指出,議長平時即熱心公益,樂善好施,除定期捐款縣府急難救助金外,也捐棺木代金幫助遭逢急難事故而生活陷困的家庭度過難關,此次再捐贈救護車,係議長於105年10月因身體不適,經119由頭份分隊救護人員林政良及陳政宏協助在最短的時間內送抵醫院診治,所以目前身體狀況恢復良好,為了感謝119救護人員,將其議長職務,議員研究費捐出做愛心,購置一輛配有履帶式搬運椅、自動體外心臟去顫器及抽氣式固定護木等新式器材的救護車捐贈給頭份分隊使用,以期能化小愛為大愛,幫助更多的緊急傷病患。 

    消防局局長徐新淵表示,經統計頭份消防分隊每月緊急救護出勤量約達300件以上,為本縣救護出勤量最大的分隊,相對救護車的耗損率大為增加。感謝議長對消防工作的肯定與支持,並捐贈救護車供頭份分隊使用,消防局定會秉持為民服務的精神,讓縣民的生命及健康獲得更大的保障。