書寫旅圖Taiw@n台灣 帶著一本書去旅行.jpg書寫旅圖Taiw@n台灣 帶著一本書去旅行<

2017-11-03

書寫旅圖Taiw@n台灣 帶著一本書去旅行

書寫旅圖Taiw@n台灣 帶著一本書去旅行.jpg

圖說:縣長徐耀昌、國立公共資訊圖書館副館長賴忠勤等人共同為全國公共圖書館巡迴展活動揭開序幕。【記者鄭伯利攝】。

   【記者鄭伯利報導】由國立公共資訊圖書館、苗栗縣政府及苗栗、宜蘭、雲林等地6所圖書館合作辦理的「書寫旅圖Taiw@n臺灣-全國公共圖書館巡迴展」,3日上午在首站苗栗縣立圖書館揭幕。活動搭乘國人熱愛旅行的風潮,邀讀者跟著精選好書,深入走訪臺灣各地的圖書館及作家筆下的原鄉。

    此次啟動記者會邀請縣長徐耀昌、國立公共資訊圖書館副館長賴忠勤、苗栗各鄉鎮市圖書館館長、各校校長等人,共同為活動揭開序幕。由苗栗市建功國小學童帶來客家藝文歌唱表演「憶兒時、悅讀趣」,藉由舞蹈帶出此次活動的主題書籍,同時展現苗縣推動客語的成果。

    縣長徐耀昌表示,縣府積極推動全民閱讀,厚植軟體及改善硬體設備,目前已完成或進行中的公共圖書館閱讀空間改善計13所、設備改善共17所,爭取補助總金額達14千多萬元,改善比率在全國名列前茅。另外,為迎接無紙化閱讀時代,縣府也斥資建置雲端圖書館,更加便利民眾借閱。

   縣長徐耀昌指出,期待藉由這次的巡迴展,結合縣府積極推廣的浪漫台三線旅遊,透過文學家妙筆,帶領國人細細體會苗栗多元的風情、看見不一樣的苗栗。