中台灣農業博覽會苗栗館行銷農村旅遊亮點.jpg中台灣農業博覽會苗栗館行銷農村旅遊亮點

2017-11-04

中台灣農業博覽會苗栗館行銷農村旅遊亮點

中台灣農業博覽會苗栗館行銷農村旅遊亮點.jpg

圖說:中台灣農業博覽會由農委會主委林聰賢、苗栗縣副縣長鄧桂菊、彰化縣長魏明谷、台中市副市長張光瑤、南投縣副縣長陳正昇等人共同主持。〈圖由苗栗縣政府提供〉。

  【記者林盈焜、羅松福報導】由台中市、彰化縣、南投縣、苗栗縣共同舉辦的2017中台灣農業博覽會,4日上午在彰化縣溪州公園登場,其中,「浪漫苗栗館」展現休閒農業區特色及優質農特產品,副縣長鄧桂菊歡迎遊客到苗栗深度旅遊,體驗慢城、浪漫台3線的農村旅遊魅力。

    今年中台灣農業博覽會從114日至26日在彰化縣溪州公園舉辦,以「永續農業新(心)動能-優農、遊農、友農」為主軸,呈現優質農產、農村遊趣、友善農業3大主題,除了中彰投苗4縣市展館,並設有未來農業館、農村魅力館、農特產品展售區等,展現4縣市的農業特色。

   副縣長鄧桂菊指出,苗栗縣是全國唯一擁有雙慢城的縣市,為響應中央推動浪漫台3線政策,苗栗縣今年參加農博會展館特地以「浪漫苗栗」為主題,以苗栗縣10大休閒農業區及浪漫台3線農村旅遊軸線結合慢城,行銷農村社區、休閒農業區、深度旅遊特色及優質農特產品,希望各地遊客能到苗栗體驗慢食、慢遊、慢活的樂趣。

    中農博「浪漫苗栗館」比照老戲院布置,除了農特產品、伴手禮,並宣傳各休閒農業區特色,推廣在地文化、歷史、美食、觀光,同時還打造許多值得拍照的場景,如三灣休區的三連埤、南江休區的護魚步道、黃金小鎮曬紅棗的景緻,提供遊客拍照打卡。

    11月25日、26日排定為苗栗周,縣府安排歌手、樂團演唱、小丑秀、貓裏喵同樂會及農特產試吃促銷等活動,歡迎全國遊客屆時踴躍參加,並選購優質的苗栗農特產品。