國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任榮獲國立高雄師範大學傑出校友.jpg國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任榮

2017-11-04

國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任榮獲國立高雄師範大學傑出校友

國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任榮獲國立高雄師範大學傑出校友.jpg

圖說:國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任榮獲國立高雄師範大學傑出校友;〈左〉為夫人陳怡臻。【圖由苗特提供】。

  【記者鄭伯利報導】 國立苗栗特殊教育學校賴國誠主任,4日於國立高雄師範大學50週年校慶典禮中,榮獲國立高雄師範大學頒發「106年度卓越貢獻校友」的殊榮,身為苗栗子弟,獲得獎項之肯定,實至名歸,榮耀苗栗家鄉,再次證明苗栗人之優秀及努力用心,苗栗特教學校全體師生同仁相當高興,與有榮焉。

   苗栗特教學校賴國誠主任從事教職迄今十餘年,全心投入於特殊教育、推展身心障礙學生適應體育,且現為中華台北特奧會資深教練,指導學生參加各項夏季、冬季世界特奧運動會,屢獲佳績;亦曾參與苗栗縣西湖溪流域客家村落史及文化資產調查暨人才培訓計畫,並於102年獲苗栗縣優秀社會青年表揚、103年教育部體育活動奉獻獎,且獲教育部國教署邀請於106學年度全國特殊教育學校校長會議中,分享其推動適應體育及帶領智能障礙孩子參加各項競賽獲獎之成效,深獲全體校長的感動及肯定。

    賴國誠主任表示,「感謝母校給予個人這份獎項之鼓勵,能夠協助每位特殊孩子完成夢想,是他的職責;教育的本質乃在激發學生靈魂的深處潛在,是以生命引導另一個生命的志業。

  今日頒獎典禮過後,賴國誠主任將啟程前往中國福州,帶領中華台北特奧代表隊參加「2017年國際特殊奧林匹克東亞區融合籃球賽」,繼續帶領這群努力的慢飛天使們,前進夢想的道路。