「客家走廊~浪漫台三自行車活動」 1300騎士參加.jpg「客家走廊~浪漫台三自行車活動」 130

2017-11-11

「客家走廊~浪漫台三自行車活動」 1300騎士參加

「客家走廊~浪漫台三自行車活動」 1300騎士參加.jpg

圖說:浪漫台三自行車活動場面盛大。〈記者林盈焜攝〉。

  【記者林盈焜、徐大授報導】由客家委員會、教育部體育署指導,苗栗縣政府、中華民國自行車協會主辦的「客家走廊~浪漫台三自行車活動」,11日上午在獅潭鄉義民廟口舉辦,賽程總長約35公里,騎遊獅潭義民廟、明德水庫等地,沿途風景優美,共吸引1300多位騎士報名參加。

    今天一早來自各地的騎士陸續抵達獅潭鄉義民廟口集合,客委會副主委楊長鎮、縣長徐耀昌、獅潭鄉長謝春梅、縣府文化觀光局長林彥甫等人都到場為選手加油打氣,場面相當熱鬧。

    縣長徐耀昌歡迎全國各地車友蒞臨苗栗,參加本次活動,他表示相當感謝客委會補助活動經費,讓活動能順利舉辦,相信騎士們可以藉由騎乘單車,體驗台三線上的客庄風景,感受山城悠閒自在的慢活氛圍,達成運動兼觀光的目的。 

    縣長徐耀昌除祝福騎士們都能順利騎完全程,也不忘行銷苗栗,希望大家在活動結束後,繼續前往附近的獅潭、公館、頭屋等地,品嘗客家美食、購買苗栗優質農產品。 

    在縣長徐耀昌等人鳴笛後,騎士們魚貫自獅潭義民廟出發,騎行路線經獅潭義民廟、苗26線、錫隘隧道、公館、經國路、頭屋明德水庫、台3線等,沿途景致優美,讓參與者在運動的同時也可欣賞沿路的山水風光。