竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小學締結姊妹校2.jpg竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小

2017-11-13

 竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小學締結姊妹校

竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小學締結姊妹校2.jpg

圖說:竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小學締結姊妹校;〈左三〉為竹南國小校長黃善華。【圖由竹南國小提供】。

   【記者鄭伯利報導】苗栗縣竹南國小為了讓學童們能提升國際移動力,校長黃善華致力推展國際教育,且全校動員尋找資源、持續深耕。9日更與來自美國印地安那州維儂學區的四所小學締結姊妹校,並辦理簽約儀式。

   「台美五校締結姊妹校」簽約儀式假竹南國小活動中心舉行,由校長黃善華、家長會會長李甲元與美國印第安那州維儂學區代表、副學區長-提摩西龍博士及蒙特康佛特小學校長(Mt. Comfort Elementary School)、邁克維爾小學校長(McCordsville Elementary School)、福特維爾小學校長(Fortville Elementary School)、華勒斯藝術學校校長(Wallace Integrated Arts Elementary)共同出席,正式締結為姊妹學校,並交換紀念品。

  簽約儀式在隆重的歡迎式中揭開序幕。竹南國小是一所歷史悠久(120週年)、文風鼎盛,並兼具傳統與現代的學校,更以發展多元教育著稱,因此9日展演的節目包含榮獲全國客語競賽六連霸的客語歌謠表演團隊,及曾經榮獲全國競賽特優佳績的舞龍隊,與技術超群、演出精彩的砌磚隊;除動態表演,學校更精心安排令人陶醉的音樂饗宴,由榮獲全國特優殊榮的國樂團與優等的直笛團輪序上台演奏,讓在場嘉賓耹聽得如癡如醉、讚不絕口。最後由該校英語競賽中的優勝班級擔任壓軸,演出英語說故事及讀者劇場,讓嘉賓讚嘆聲連連、掌聲不斷,除了肯定學校辦學用心、成效卓越外,更為竹南國小在多元教育的發展與成效給予最高的肯定和評價。

   簽約儀式完成後,未來竹南國小將藉由計畫性、系統性的策略推動,加強兩國五校間師生之互訪與交流,並透過遠距教學的方式,進行有關教育、學術研究之互動與分享,更加活化豐富與深耕經營多元的國際教育,冀望讓孩子從自我認同中提升語文與溝通的能力,進而擴展全球視野,涵養未來世界公民應具備的國際移動力。

竹南國小與美國印地安那州維儂學區四所小學締結姊妹校1.jpg

圖說:竹南國小校長黃善華〈中〉與美國印地安那州維儂學區四所小學簽定締結姊妹校合約。【圖由竹南國小提供】。