國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會1.jpg國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會<

2017-11-13

國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會

國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會1.jpg

 圖說一:國立聯合大學校友總會大陸分會成立,場面熱絡。【圖由聯大提供】。

  【記者鄭伯利報導】國立聯合大學今年創校45周年,聯合大學校友會為擴展對校友的服務,於11日在大陸崑山成立「國立聯合大學校友總會大陸分會」,以服務在大陸工作的校友及凝聚聯大校友向心力。首任會長為同光科技董事長陳重光 (化工系)、副會長為台達電中國區總經理游文人(電子系)及羅敏盛 (化工系), 秘書長為陳建龍(光電系)。陳重光會長表示,若聯大校友在大陸有任何的需求及問題可以與大陸分會聯絡,該會會盡全力協助。

    國立聯合大學校長蔡東湖也是65級化工系校友,其賀詞表示,感念聯大校友,在大陸奮鬥,過程中的艱苦可想而知,挫折只能往肚裡吞,縱然事業有成也不改初衷,這就是聯大精神,源遠流長。蔡校長並感謝創會會長化工系校友陳重光董事長的努力,讓聯大校友會大陸分會成立,這是聯大人的一大步,也感謝各級聯大校友會的協助。另外蔡校長也請校友們幫忙,教育部高教深耕計畫希望提升弱勢學生就讀大學的比例,特別是國立大學。為此,教育部提出實驗性作法,為照顧更多弱勢學生,鼓勵各大學向企業及校友募款,並引進「配對基金」的概念,按11的比例,未來學校向企業或校友募款多少錢,教育部也會相應提供同樣的經費給學校,請給聯合大學更大的支持,捐款方式請參考聯大首頁捐款專區。

    國立聯合大學校友總會大陸分會成立當天有來自大陸各地以及台灣的師長,校友與夫人們共六十餘人參加, 校友們同時也參觀台達電上海總部、日月光上海廠 (總經理為經管系鄭秋明校友)、茂迪崑山廠、台達電吳江廠並獲台達電創辦人鄭崇華的接見。

國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會2.jpg

圖說二:聯大校友總會理事長鐘福祥〈左〉與大陸分會會長陳重光合影。【圖由聯大提供】。

國立聯合大學校友總會「登陸」成立大陸分會3.jpg

圖說三:聯大主秘黃淑玲〈左〉致贈校長蔡東湖親題之書法送給大陸分會會長陳重光。【圖由聯大提供】。