106年閱讀起步走禮袋贈書活動列車到竹南.jpg106年閱讀起步走禮袋贈書活動列車到竹南

2017-11-19

 106年閱讀起步走禮袋贈書活動列車到竹南

106年閱讀起步走禮袋贈書活動列車到竹南.jpg

圖說:106年閱讀起步走禮袋贈書活動列車到竹南;〈右二〉鎮長康世明。【記者羅松福攝】。

  【記者羅松福報導】竹南鎮公所18日於李科永圖書館辦理「106 年閱讀起步走禮袋贈書活動—給105 年新生兒的第一份見面禮」,雖然天空飄點細雨但民眾熱情參與,貴賓雲集,鎮長康世明、縣府教育處課程督學陳秀卿代表縣長徐耀昌出席、立委陳超明特助陳碧華及 105 年新生兒家庭父母與爺爺奶奶等大手牽小手熱情參與禮袋贈書活動,場面熱鬧。

   今日育兒講座邀請國立新竹教育大學教學研究所與本縣社區大學親子英語講師黃瑋伶老師主講「新手父母共讀繪本與親子共讀技巧及示範教學」,分享與幼兒共學樂趣,現場民眾與幼兒親子互動熱絡。

    竹南鎮康鎮長表示,竹南鎮公所 及圖書館經常性辦理各類閱讀活動,希望鄉親在家庭生活中,藉由閱讀增進親子互動,營造豐富的閱讀環境,扎根親子閱讀習慣與培養鄉親閱讀興趣。

    縣府教育處陳秀卿課督表示,閱讀習慣需要從小養成,家庭親子共讀是開啟孩子閱讀的大門,所以嬰幼兒期越早啟蒙孩子的閱讀興趣,他的學習能力與競爭力將愈早奠定基礎。縣府希望將最好的資源用在孩子的閱讀教育,也希望鄉親們有空可以多陪孩子共讀書本,或前往圖書館利用閱讀資源,或上「苗栗縣雲端圖 書館」使用雲端電子書資源,增進親子互動外,也與孩子共享閱讀的樂趣,讓人生的美好就從「閱讀」開始。