苗栗家扶中心舉辦寒冬送暖園遊會.jpg匯聚各界愛心 苗栗家扶中心舉辦寒冬送暖園遊會

2017-11-19

匯聚各界愛心 苗栗家扶中心舉辦寒冬送暖園遊會

苗栗家扶中心舉辦寒冬送暖園遊會.jpg

圖說:縣長徐耀昌參加苗栗家扶中心舉辦寒冬送暖園遊會,增添不少熱鬧氣氛。〈記者徐大授攝〉。

  【記者徐大授報導】家扶基金會苗栗家庭扶助中心19日在苗栗縣政府前廣場舉辦「攜手護『家』‧傳遞幸『扶』寒冬送暖活動」,105個攤位販售所得全數捐助家扶中心從事扶弱救助工作,縣長徐耀昌感謝各界關懷照顧弱勢,期勉受助者長大事業有成後,也能回饋社會,讓大愛生生不息。 

    苗栗家扶中心成立於民國59年,陸續設置苗栗服務處與竹南辦公室,苑裡服務處將於106年12月16日落成,該中心長期致力於兒少各項福利服務,目前在苗栗共扶助弱勢家庭942戶,連續6年來,每年歲末舉辦寒冬送暖園遊會,以關懷弱勢家庭。 

    今日雖氣溫驟降,活動現場仍聚集大批民眾參加園遊會,105個參與設攤企業、團體或個人都將販售所得全數捐贈家扶中心從事扶弱救助工作,展現無私大愛。 

    今日到場的貴賓有前副總統吳敦義、縣長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍及各主要捐贈企業、團體代表。前副總統吳敦義表示,他和家扶的淵源很深,夫人曾是南投家扶中心主委,相當認同家扶中心多年來扶助弱勢的成果,同時也肯定縣長徐耀昌的施政表現。 

    縣長徐耀昌表示,家扶中心幫助急難或弱勢家庭,每年發放學生助學金,讓這些家庭的孩子能無後顧之憂安心讀書,也勉勵受助者,將來出社會後行有餘力,也能回饋大眾,讓大愛的力量生生不息。