1.jpg苗栗更生保護會舉辦表揚大會暨美食成果展活動

2017-11-22

苗栗更生保護會舉辦更生保護節表揚大會暨苗栗安置處所技訓美食成果展活動

1.jpg

圖說一:苗栗地檢署檢察長柯麗鈴表揚績優更生輔導員。【記者鄭伯利攝】。

   【記者鄭伯利報導】更生保護會苗栗分會有鑑於更生朋友學習技能之後,有助於重返職場就〈創〉業,因此今年持續結合晨曦會苗栗輔導村舉辦「客家小吃」職能訓練班,22日學員結訓,特別在晨曦會苗栗輔導村禮堂辦理「第72屆更生保護節表揚大會暨苗栗安置處所技訓美食成果展活動」。

 美食技訓成果展邀請苗栗地檢署檢察長柯麗鈴、苗栗縣政府副縣長鄧桂菊、苗栗看守所長劉振榮、犯罪被害人保護協會主委陳有昆及苗栗縣毒品危害防制中心主任涂麗秀、苗栗玉豐獅子會、法律扶助基金會、苗栗就業中心等公益團體參加。苗栗地檢署柯檢察長及更保主委林文琇皆表示,特別感佩晨曦會成立專責的安置機構來收容安置戒毒弟兄,並感謝轄區各公益團體及更保委員、輔導員具有慈善仁愛的精神來輔導更生朋友無私奉獻、不遺餘力,希望大家認同參與更生保護工作,為社會治安盡一份心力。

 柯檢察長更表示,希望藉由精心規劃的活動結合更生保護的宣導,讓社會大眾對更生保護工作有多一層的認識與支持。

  技訓美食成果展活動現場安排有如大飯店餐廳的buffe一般的客家小吃烹調美食成果展示,供長官、來賓品嚐,再加上學員現場廚藝LIVE SHOW ,呈現出學員成就感及自信心,現場來賓皆豎起大姆指稱讚、學員熱情洋溢揮灑廚藝,令人印象深刻。

   今年適逢第72屆更生保護節,苗栗更生美食技訓展更是成果系列活動之一。除了感謝專業老師無私奉獻入村技訓指導,也感謝社會各界認同支持更生保護理念,此次美食技訓成果展活動希望能改變社會大眾對更生朋友的刻板印象,更呼籲苗栗社會大眾關懷接納有心向上之更生人,給他們重新做人的機會,好好安定就業、自立更生,共同為社會安定盡一份心力。

2.JPG

圖說二:苗栗更生保護會舉辦美食成果展。【記者鄭伯利攝】

3.JPG

圖說三:副縣長鄧桂菊、苗栗地檢署柯檢察長、苗栗更保主委林文琇參觀學員美食技能。【記者鄭伯利攝】。

4.jpg

圖說四:苗栗玉豐獅子會前會長張碧蓮、許鈺妍、江茹廷及獅姐張完妹參與盛會。【記者鄭伯利攝】。