李昊曈副校長清寒優秀獎學金頒獎.jpg育達科大李昊曈副校長清寒優秀獎學金頒獎

2017-11-29

十年百人獲獎勵  樹木樹人樹溫情  李昊曈副校長清寒優秀獎學金頒獎

李昊曈副校長清寒優秀獎學金頒獎.jpg

圖說:育達科技大學董事長王育文頒發李昊曈副校長清寒優秀獎學金給5名獲獎同學。〈記者鄭伯利攝〉。

   【記者鄭伯利報導】育達科技大學李昊曈副校長清寒優秀獎學金於28日舉行頒獎活動,共有該校碩士班休管系黃于真等五名同學受獎。此獎學金至今10年,本學期受獎學生達100人次,主辦單位也特別舉辦溫馨活動,與會來賓印象深刻。

    育達科技大學董事長王育文也是協會理事長暨獎學金審查委員會主任委員,其在致詞時強調,李昊曈副校長與創辦人多年深厚的主從情誼,肯定其對學校的貢獻,李副校長的驟逝令人惋惜!

    王董事長表示,獎學金的規模雖然不大,金額不算很多,但是理念很深遠,舉辦很溫馨,學生受到很大的鼓舞。希望所有獲獎同學,都能記取獎學金飲水思源,知恩感恩的精神,未來有能力時繼續助人、回饋社會。

    育達科大校長黃榮鵬是第一次參加本獎學金的頒獎,也特別提到自己求學時期,也是一路拿獎學金讀書的,知道有這個辦這麼久的獎學金專門在照顧我們學校的學生,覺得很感謝,也恭喜各位獲獎同學。校長並逐一與獲獎同學握手表達恭喜。

    本次獲獎同學共計5名,分別是碩士班休管系黃于真同學,獲得獎學金壹萬元;大學部時尚系林采妮、幼保系莫湘淇、資管系張雅筑、社工系藍中信同學,各獲得伍仟元獎學金。

    值得一提的是,獎學金嘉惠學生至本學期剛好滿100人次。主辦單位中華管理發展協會表示,100是一個充滿溫馨,感謝,祝福的美麗數字,因此特別舉辦「十年百人」活動。由王育文董事長、黃榮鵬校長、莊謙亮副校長及12月份生日的受獎學生在100數字蠟燭蛋糕前一同慶生,見證這個特別時刻,將這份溫馨、感謝與祝福,傳達給曾參與獎學金的師生。

   受獎的學生同時透過「樹木樹人」的活動,準備小樹盆栽送給推薦教師,彰顯「十年樹木,百年樹人」的教育意涵,感謝老師的關懷與扶持,師生情不自禁地相互擁抱,現場倍感溫馨。