南庄、泰安原住民文創工藝成果展).jpg南庄、泰安原住民文創工藝成果展

<

2017-12-05

南庄、泰安原住民文創工藝成果展

南庄、泰安原住民文創工藝成果展).jpg

圖說:縣長徐耀昌、縣議員黃月娥、潘秋榮等人歡迎鄉親及遊客至南庄、泰安鄉觀賞原住民文創工藝成果展。〈記者羅松福攝〉。

   【記者林盈焜、羅松福報導】苗栗縣政府原住民族事務中心即日起至1231日在南庄鄉賽夏族民俗文物館、泰安鄉泰雅文化產業區舉辦原住民文創工藝成果展,展出的12位文創工藝師作品,展現原住民傳統技藝,縣長徐耀昌歡迎鄉親及遊客踴躍觀賞,體驗原鄉工藝之美。

    縣府為推動原住民部落文創工藝產業發展,由原住民族事務中心辦理106年苗栗縣原住民部落產業發展輔導計畫,以傳承、創新原鄉部落傳統文化及特色工藝。

 原住民族事務中心為展現執行這項計畫的成果,從121日起至1231日每周二至周日分別在南庄賽夏族民俗文物館及泰安鄉泰雅文化產業區舉辦為期一個月的原住民文創工藝成果展。

    縣長徐耀昌與縣議員黃月娥、潘秋榮、縣府原民中心主任陳世省等人,5日上午在縣府大廳召開記者會,邀請這12位工藝師展出精緻的作品,呈現苗縣推動原住民文創工藝產業的成果,並向鄉親及遊客推荐這項具有原鄉特色的文創工藝展覽。

    縣長徐耀昌指出,12月亦是泰安鄉溫泉季、大湖草莓季及柑橘盛產期,南庄鄉從12月9日至12月31日也將舉辦慢城農食藝術節系列活動,歡迎鄉親及遊客規畫1日遊或2日遊,踴躍至南庄、泰安參觀這項最具原鄉特色的展覽,體驗原鄉工藝之美,同時泡湯、採果、品嚐美食,歡度假期。