為恭醫院跳蚤市場愛心義賣開賣囉 邀請您一同來關懷弱勢.JPG為恭醫院跳蚤市場愛心義賣開賣囉<

2017-12-19

為恭醫院跳蚤市場愛心義賣開賣囉  邀請您一同來關懷弱勢

為恭醫院跳蚤市場愛心義賣開賣囉 邀請您一同來關懷弱勢.JPG

圖說:為恭紀念醫院連續舉辦14年舉辦跳蚤巿場愛心義賣活動。〈記者羅松福攝〉。

  【記者羅松福報導】頭份為恭紀念醫院連續舉辦14年舉辦『跳蚤巿場愛心義賣』活動,今年即日起至1221日連續四天舉辦此活動,希望藉此公益活動為獨居老人、低收入戶及貧困無家屬等病人募集急難救助金,歡迎社會各界共襄盛舉,一同關懷弱勢與傳遞愛心。

    為恭醫院社工課表示,在住院病人中常有貧困家庭的病人、身心障礙者、獨居老人、或與家人失聯之病人,在日常生活用品有需求時,往往因經濟問題無力負擔,故辦理「跳蚤巿場愛心義賣活動」,募集急難救助金,協助病人住院所需物品。愛心基金濟助的項目多為紙尿褲、看護墊、濕紙巾、衛生紙、毛巾、牙刷、沐浴乳等生活用品,有的需要醫療用品,如冰敷袋、人工皮、助行器等,另外有貧困病人在就醫時之便當或需要濟助返家車資。

  愛心義賣活動已連續舉辦14年,得到全院員工的支持與鄉親的回響,踴躍捐贈全新或二手物品,發揮環保精神,讓物品有效再利用,減少廢棄物之產生。

   曾接受愛心基金物資補助的原住民風先生,多次因肝臟疾病住院,嚴重時臥病無法生活自理,經為恭醫院細心醫療下,現已能生活自立從事看護工作,其表示曾經得到醫院社工課的愛心救助,現有能力時以感恩及回饋社會的意念來幫助住院需照顧的低收及貧困弱勢病人,內心亦感到格外充實。

    今年6月起全聯慶祥慈善事業基金會加入該院照顧弱勢族群的行列,提供醫護物資捐贈,使該院有更多的資源可提供貧困病人協助,為恭醫院將持續善盡推動公益及照顧社會的責任,守護苗栗地區社區民眾的健康醫療。