縣長恭賀張仁宗 獲選第4屆百大青農.jpg縣長恭賀張仁宗 獲選第4屆百大青農

2017-12-19

縣長恭賀張仁宗 獲選第4屆百大青農

縣長恭賀張仁宗 獲選第4屆百大青農.jpg

圖說:公館鄉民張仁宗〈右三〉今年獲選農委會百大青農,縣長徐耀昌在鄉長曾美露、農業處長陳錦俊及農會總幹事韓鴻恩陪同下前來道賀。【記者鄭伯利攝】。

  【記者鄭伯利報導】縣長徐耀昌19日下午到公館鄉恭賀今年獲選行政院農委會百大青農張仁宗,徐耀昌肯定他返鄉務農繼承家業,並期勉他精益求精,建立更優質的品牌與品質,行銷苗栗在地農產品。

    徐耀昌在公館鄉長曾美露、農業處長陳錦俊及農會總幹事韓鴻恩陪同下,到公館鄉恭賀張仁宗,並了解其生產的產品及創業的過程。

    今年36歲的張仁宗,是公館鄉大坑村長張肇樣之子,原在大陸擔任電子產業的高階主管,因社區人口減少,父母希望他回家,於101年回鄉種植芥菜,並依照醃漬時間長短和製作過程,作成酸菜、福菜和梅干菜。

    張仁宗回鄉繼承父業,運用本身擁有工廠管理經驗,改變原有的生產方式,建立標準化作業流程,擴大銷售的管道,更引進政府部門相關資源,獲得農委會、勞動部、客委會多項計畫補助,今年更獲得「苗栗縣產業創新及輔導推動計畫」第一名,並於今年5月成立「張記食品」,創造自有品牌。

    在張仁宗創新研發下,目前所製作的酸菜一斤能賣100元,是市場售價的5倍,產品品質穩定,在國道服務區、連鎖食品店皆有銷售,產品供不應求,芥菜種植面積更從原來的5分地擴張到2甲地,未來他希望擁有自己的加工廠,要打造一個醃製20甲酸菜,年產值100萬斤4000萬元的加工廠。

    縣長徐耀昌肯定張仁宗發揮所學,運用各種資訊經營事業有成,足可做為青農楷模,對於他獲選第4屆行政院農業委員會百大青農表示肯定,期望他在透過更專業的輔導及政府資源的協助下,成功推動並量產芥菜相關產品的知名度,創新產業新發展。