苗醫微創膝關節置換手術通過「SNQ國家品質標章」認證 品質獲高度肯定.jpg苗醫微創膝關節置換手

2017-12-29

苗醫微創膝關節置換手術通過「SNQ國家品質標章」認證品質獲高度肯定

苗醫微創膝關節置換手術通過「SNQ國家品質標章」認證 品質獲高度肯定.jpg

圖說一:苗醫院長許振榮〈左〉出席SNQ國家品質標章授證典禮接受頒證。【圖由苗醫提供】。

   【記者鄭伯利報導】衛福部苗栗醫院微創人工膝關節置換手術,具有手術時間短、傷口小、疼痛少、復原快等特色,已成功幫助眾多鄉親,擺脫膝蓋痛、走不動的磨難,口碑極佳,亦時有中國、越南、緬甸等地的患者,遠道飛來尋求治療,累積手術案例,超過3,000例,繼去年締造吸引國外醫師,慕名跨海前來觀摩學習之殊榮外,日前通過「SNQ國家品質標章」認證,品質再度獲高度肯定。

 部立苗醫院長許振榮表示,苗醫「微創領航-膝關節置換術全方位照護」,通過國家生技醫療產業策進會審查,獲頒SNQ國家品質標章,顯示品質與安全,雙重獲得肯定,對醫療團隊是極大的鼓舞,也是鄉親的一大福音。

 苗醫微創膝關節手術團隊,是由現任苗醫顧問醫師兼衛福部北區醫院召集人的施國正醫師領軍,整合骨科、麻醉科、復健科、心血管內科及護理科,以跨領域無縫接軌合作模式,發展「微創膝關節置換術全方位照護」,兼具手術時間短、傷口小、疼痛少、復原快、滿意度高等多項特色。

 許振榮院長進一步說明,施顧問擅長微創型人工膝關節手術,其爐火純青「快、狠、準」的操刀技術,平均約45分鐘就可以完成1例,最為醫療同仁津津樂道,並予「骨科聖手」封號。

 此外,許院長特別推崇施顧問不吝分享傳承手術經驗的精神,許院長說,施顧問除繁忙的門診、開刀、住院病人照顧外,還積極地將寶貴心得和技術經驗等,傳承給苗醫微創醫療團隊成員,也樂於分享給同儕醫院、甚至國外的醫師,並經常發表論文分享,非常難得,是令人尊敬的杏壇典範。

苗醫微創膝關節置換手術通過「SNQ國家品質標章」認證2.jpg

圖說二:苗醫院長許振榮〈左〉頒獎顧問醫師施國正(),予以高度感謝和肯定。【圖由苗醫提供】。