陳清波文教基金會頒發竹南、後龍弱勢家庭助學金.jpg陳清波文教基金會頒發竹南、後龍弱勢家庭助學金&

2018-01-03

陳清波文教基金會頒發竹南、後龍弱勢家庭助學金

陳清波文教基金會頒發竹南、後龍弱勢家庭助學金.jpg

圖說一:縣長徐耀昌、竹南鎮長康世明、後龍鎮長朱秋隆、立委陳超明夫人吳麗利、縣議員謝端容等人參加陳清波文教基金會助學金頒發典禮。【記者鄭伯利攝】。

   【記者鄭伯利報導】陳清波文教基金會3日頒發竹南、後龍地區公立高中及國中、小學80位學生助學金,以協助弱勢家庭學子提升競爭力,不會輸在起跑點,縣長徐耀昌期勉他們長大後,亦以同理心回饋社會,幫助需要幫助的人。

   今天上午在竹南鎮照南國小舉行的頒發竹南、後龍公立高中及國中小弱勢家庭學生助學金儀式由陳清波文教基金會董事長陳榮秋主持,縣長徐耀昌、竹南鎮長康世明、後龍鎮長朱秋隆、立委陳超明夫人吳麗利、縣議員謝端容等人受邀參加。

 今年申請弱勢家庭學生助學金共計100件,經實地訪視通過審核73件,精進輔導助學金審核通過7件,共計有80位學生獲頒每月助學金5千元,16萬元,總頒發金額480萬元。

    年興紡織公司創辦人陳榮秋,早年家庭貧困,感念父親的教誨,民國86年以父親之名成立陳清波文教基金會,99年起秉持「改變家庭環境和個人命運,須從教育著手」的理念,開始濟助弱勢家庭學生助學金,迄今接受助學金的學生共計3104位,頒發總金額高達3700萬元。

 陳清波文教基金會董事長陳榮秋指出,頒發助學金是為協助弱勢家庭學生在學業、文藝等方面的學習,以提升競爭力,不會輸在起跑點,期望接受助學金的同學力爭上游、積極進取,將來出人頭地,在事業有成後,更要回饋社會,幫助需要幫助的人。

  縣長徐耀昌肯定陳清波文教基金會的善行義舉,幫助弱勢家庭的孩子爭取成功機會,期勉接受助學金的學子們努力向上,翻轉未來的人生,將來亦秉持「受心涓滴、報以泉湧」的感恩之心,回饋鄉里。 

 受獎學生代表海口國小林家禎、維真國中董卉恩、苗栗高商曾千純敘述自己獲頒助學金的感受,對陳清波文教基金會協助弱勢家庭的善行義舉,表達由衷的感謝,將來長大後,一定盡力幫助需要幫助的人。

陳清波文教基金會頒發竹南2.JPG

圖說二:陳清波文教基金會董事長陳榮秋與受獎的學生合影。【記者鄭伯利攝】。