2018蔡衍明基金會與國立聯合大學送愛下鄉趣.jpg2018蔡衍明基金會與國立聯合大學送愛下鄉趣&

2018-01-05

2018蔡衍明基金會與國立聯合大學送愛下鄉趣

2018蔡衍明基金會與國立聯合大學送愛下鄉趣.jpg

圖說:聯大校長蔡東湖、蔡衍明基金會執行長胡雪珠、後龍鎮長朱秋龍一同致贈春節慰問金給弱勢與獨孤老人。〈記者鄭伯利攝〉。

   【記者鄭伯利報導】蔡衍明愛心基金會與國立聯合大學2日在後龍鎮中龍里社區活動中心舉辦「公益青年送愛下鄉趣」2018春節慰問活動,由蔡衍明基金會執行長胡雪珠致贈春節慰問金給周遭弱勢與獨孤老人,讓這些老人倍感社會溫馨。

    國立聯合大學校長蔡東湖表示,真正的企業家不是賺了多少錢,是對於弱勢族群的照顧有多少,非常感謝蔡衍明基金會能夠做這樣愛心的舉動;蔡校長同時強調,關懷鄉親父老是聯大要做的,而在這些活動中收穫最大的是學生。另致贈慰問金時胡雪珠執行長開心握住年齡高達103歲之人瑞陳曾何妹女士的手,胡執行長表示阿嬤的手既溫暖且厚實,

    慰問活動於每年春節、端午節與中秋節舉行,蔡衍明愛心基金會自104年起與北、中、南、東各地區共25所公、私立大學之青年學子合作。國立聯合大學目前有約學生8千人,弱勢學生約占11.7%,近年國內經濟發展持續低迷,失業人口攀升,中低社會階層家庭財務狀況更為拮据,子女學雜費的籌措對許多家庭而言成為沉重的經濟負擔。

    國立聯合大學希冀經濟因素不會成為學生求學阻礙,為促進「教育機會均等」理想之實現,持續積極透過友善的育才計畫,營造更有利其適性發展與潛能發揮的環境,所以積極與基金會合作辦理此活動。希望藉由這樣的活動,讓青年學子學習分享愛給長輩。