湖警結合警察志工慰問轄內清寒家庭.JPG湖警結合警察志工慰問轄內清寒家庭

2018-01-10

湖警結合警察志工慰問轄內清寒家庭

湖警結合警察志工慰問轄內清寒家庭.JPG

圖說:大湖警分局結合警察志工慰問轄內清寒家庭。〈記者羅松福攝〉。

   【記者林盈焜、羅松福報導】寒流來勢洶洶及107年加強重要節日安全維護工作將至,大湖警分局於10日結合苗栗縣警察志工協會大湖中隊,針對「轄區獨居老人與清寒家庭」進行關懷工作,主動發掘轄區獨居老人、重病或其他弱勢族群等對象,針對轄區獨居老人及經濟困窘對象,每戶贈送暖暖包及民生物資,讓這些弱勢者倍感社會溫馨。

   此次活動由大湖分局、警察志工卓蘭分隊分隊長楊錦鳳及幹事房月鳳等人慷慨解囊,提供暖暖包及民生物資親自前往逐戶,表示慰訪致意。期盼藉由本次的活動能拋磚引玉,也希望各界愛心社福團體也可以隨時聯繫參與,幫助社會更多弱勢需要幫助的人。

    另外呼籲提醒鄉親,此次寒流來勢洶洶,易好發心肌梗塞等疾病,應特別注意添加衣物等保暖工作,另在家使用電暖器等設備,也需注意不要不當使用電器,避免電線走火等意外。