為恭醫院舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」宣導.JPG為恭醫院舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」宣導<

2018-01-12

為恭醫院舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」宣導

為恭醫院舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」宣導.JPG

圖說:為恭醫院免費送春聯給鄉親,讓大家提前感受農曆年之氣氛。【記者羅松福攝】。

   【記者羅松福報導】根據國發會資料顯示,台灣2017年年底超過65歲以上的老人人口比例將達到13.9%,意味著今年台灣將會正式跨入「高齡社會」,而預估到2026年,台灣的老年人口將突破20%門檻,走向超高齡社會。

    為恭醫院為了讓民眾對於失智症的相關症狀、治療方法有更進一步的認識,並同步慶祝115日藥師節的到來,該院藥劑部與苗栗縣失智共同照護中心合作,於12日上午舉辦「藥健康、藥安全、藥樂智」衛教宣導活動,除了邀請為恭醫院專業藥師,針對失智症用藥,進行「治療失智症,藥怎麼辦?」專題演講,並由藥師們粉墨登場,演出小短劇「睿智俱樂部」,讓民眾清楚了解失智病人,日常會出現的相關臨床徵兆表現,讓大家能提早發現家中親人,可能出現的早期失智相關症狀,以利個案盡早接受相關的治療,延緩失智症病程的惡化,改善他們的日常生活自主能力。

    為恭醫院為了讓大家提前感受農曆年前過節氣氛,特請院內書法社同仁到活動現場,揮毫書寫春聯,並免費送給鄉親朋友,讓大家不但能學習到失智症的相關基本症狀藥物的療法與注意事項,還有豐富的宣導品與春聯,和鄉親提前迎接旺旺來的金狗年。