全縣校長會議 副縣長期勉用心推動創造力教學.jpg全縣校長會議 副縣長期勉用心推動創造力教學<

2018-01-18

全縣校長會議 副縣長期勉用心推動創造力教學

全縣校長會議 副縣長期勉用心推動創造力教學.jpg

圖說:副縣長鄧桂菊、縣議員邱紹俊、劉順松等人頒獎表揚推動本土教育績優學校。【記者羅松福攝】。

  【記者羅松福報導】苗栗縣公私立中小學校長會議今天在苗栗市文華國小舉行,副縣長鄧桂菊期勉各校校長用心推動創造力教學,對於即將上路的新課綱與數位科技教學能夠全盤了解及做好準備,為孩子營造優質的學習環境。

    苗栗縣106學年度第2學期中小學校長會議,共有全縣160位校長參加,會中除了教育處長徐永鴻帶領團隊說明新學期將推動的各項措施外,也針對教育與人文發展、新興毒品防制等議題,深入討論與交流。

   包括縣立大同高中蔡芸芸、獅潭國中余海青、文山國小鄭紹蒸、藍田國小陳民邦等4位校長即將於21日退休,副縣長鄧桂菊在會中分別致贈紀念獎牌,感謝他們數十年對教育無怨無悔的付出與貢獻。

    副縣長鄧桂菊也感謝校長用心辦學,苗栗學子近年來參加全國各項教育競賽評比成績亮眼,今年9月苗縣將承辦全國性的全民運動會,各項籌備工作已啟動,各比賽場館將展開修繕,希望各校校長全力以赴辦好這項體育盛會。

    會中並由副縣長鄧桂菊、縣議員鄭碧玉、邱紹俊、劉順松等人,頒獎表揚推動本土教育及臺灣母語日、藝術與人文教學深耕、暑期保護青少年–青春專案執行成果、特殊教育身心障礙類績效評鑑等績優團隊。