2018新春揮毫活動 捐發票換春聯.jpg2018新春揮毫活動 捐發票換春聯

2018-01-31

2018新春揮毫活動 捐發票換春聯

2018新春揮毫活動 捐發票換春聯.jpg

圖說:縣長徐耀昌、縣府文化觀光局長林彥甫歡迎鄉親捐發票換春聯。〈記者林盈焜攝〉。

  【記者林盈焜、羅松福報導】為迎接農曆新年,苗栗縣政府文化觀光局將於2月1至2日在縣府第一辦公大樓大廳、3日在苗北藝文中心大廳,辦理2場新春揮毫贈春聯活動。縣長徐耀昌31日上午出席活動記者會,和芳仁幼稚園的小朋友一起向縣民拜早年,並祝福鄉親在戊戌狗年都能運氣旺旺來。 

    為發揚傳統文化與藝術,讓民眾感受年節的氣氛,縣府已連續多年舉辦新春揮毫贈春聯活動,廣受好評。今年活動訂於2月1日至2日在縣府第一辦公大樓1樓大廳舉行,2月3日在苗北藝文中心1樓大廳舉行,揮毫時段分為上午9時至11時30分與下午2時至4時30分。 

     今年共邀請42位縣內書法名家現場揮毫,民眾除了能近距離欣賞大師書法造詣,還可以捐出107年1、2月份統一發票免費兌換大師春聯,用公益行動為新的一年帶來滿滿的祝福與希望。 

    另外,為了展現縣府推動客語復育的成果,記者會也特別邀請私立芳仁紀念幼稚園的小朋友帶來客語說春聯表演,該園採用客語沉浸式教學來落實客語向下扎根,提升學童接觸客語的頻率並營造客語學習環境,提高對客家文化的認同,小朋友真摯活潑的表演獲得現場觀眾熱烈掌聲。 

   歡迎鄉親朋友備妥發票,一起來兌換春聯,所募集之發票將捐贈給縣內社福機構,另苗北藝文中心之春聯除了憑發票之外亦可使用苗北藝文之友卡點數及現場打卡方式進行兌換。苗栗縣政府文化觀光局歡迎各位大朋友小朋友一同來集發票、換春聯、過好年。