大湖草莓嘉年華馬拉松 2千名跑者不畏寒冷開跑.jpg大湖草莓嘉年華馬拉松 2千名跑者不畏寒冷開跑&

2018-02-03

大湖草莓嘉年華馬拉松 2千名跑者不畏寒冷開跑

大湖草莓嘉年華馬拉松 2千名跑者不畏寒冷開跑.jpg

圖說:2千名跑者不畏寒冷參加大湖草莓嘉年華馬拉松賽。〈記者鄭伯利攝〉。 

  【記者鄭伯利報導】浪漫台三線戀戀大湖草莓文化嘉年華馬拉松3日清晨在大湖鄉熱鬧登場,將近2千名跑者在低溫中熱情開跑,副縣長鄧桂菊前往加油打氣,並為大湖酒庄公告為全面戒煙場所揭牌。鄧桂菊歡迎全國的跑者參加此次活動,希望大家完賽後留在大湖,享用美味的客家美食、體驗草莓採果樂。

   大湖地區3日清晨溫度僅6度,但跑者不畏寒冷,天還未亮,許多人攜家帶眷在大湖酒莊集結,並在現場暖身,氣氛熱鬧滾滾。

   副縣長鄧桂菊、大湖鄉長胡娘妹、縣議員徐欽鴻、陳春暖、大湖地區農會理事長劉興政、總幹事徐欽志、縣府衛生局副局長楊文志等人為大湖酒庄全面戒煙場所揭牌,見證苗栗縣推動戶外戒煙場所的成果,隨後一行人則為路跑活動鳴槍,宣告馬拉松正式開跑。 

    今年是大湖鄉農會第四年結合結合大湖草莓季,舉辦馬拉松路跑活動,藉此吸引遊客造訪苗栗、帶動地方觀光產業。這次活動約有2000名跑友報名參加。 

  副縣長鄧桂菊表示,目前正值草莓生產期,歡迎所有跑者完賽後,前往大湖草莓果園,與家人一同體驗採果的樂趣。