苗警空拍機升空 鷹眼掌握山城春節交通路況

2018-02-03

苗警空拍機升空 鷹眼掌握山城春節交通路況

  【記者羅松福、林盈焜報導】苗栗縣107年春節6天連續假期,預估將有20萬車次湧入大湖泰安草莓溫泉區、南庄及三義慢城等三大觀光風景區,享受採草莓及慢城悠遊之樂趣,這波出遊熱潮將於大年初三、初四達到最高峰。

 苗栗縣警察局為有效掌握107年春節連假三大觀光風景區交通路況,維持交通順暢,將運用空拍機輔助交通疏導工作,並已於近期針對大湖草莓文化季之車流,先期實施演練:藉由空拍機升空後居高臨下的視野,俯視大湖酒莊、臺3線與臺6線、臺3線與臺72線口等路段的車流狀況及酒莊周邊停車場的停車狀況,並同步將路況影像回傳,提供現場指揮官派遣警()力及規劃疏導動線之參考,適時調整疏導管制作為,有效疏導觀光車潮。

 苗栗縣警察局局長林炎田表示,警察局以往係透過路口監視器影像監看車流狀況,然而監視器設置處所有限,且監視器影像僅能瞭解局部定點的交通狀況,為突破此盲點,遂運用具有拍攝範圍廣大、高機動性優勢的空拍機,從「面」的角度,全面掌握地區車流狀況,藉以輔助交通疏導工作,提升交通疏導效能。

    苗栗縣警察局對於即將到來的春節6天連續假期,已做最完善的準備,歡迎大家前來苗栗旅遊,欣賞苗栗的好山、好水、好民情。