苗特舉辦18週年校慶暨運動會1.JPG國立苗栗特殊教育學校舉辦18週年校慶暨運動會 豐富又精采 &

2017-11-03

國立苗栗特殊教育學校舉辦18週年校慶暨運動會  豐富又精采 

苗特舉辦18週年校慶暨運動會1.JPG

 圖說一:苗栗特教總務主任鍾幼玩〈後排右五〉贈送全校學生愛苗袋;〈後排右四〉為校長馬心正。〈記者鄭伯利攝〉。

   【記者鄭伯利報導】國立苗栗特殊教育學校3日歡慶18週年校慶暨運動會,由校長馬心正主持,活動內容豐富又精采,讓全校師生度過快樂難忘的一天。

   苗栗特教今年度獲得苗栗縣政府第六屆「環境教育獎」優勝之肯定,18週年校慶特別結合「環境教育」主題,學生藉由自然環境保護理念及創意裝扮進場,營造校慶及運動會熱絡歡慶的氣氛,另安排「社團學習成果特色表演」-傳統民俗技藝的舞龍社及熱舞社啦啦隊表演,舞出苗栗特教的青春活力與動感。

    苗栗特教總務主任鍾幼玩,今年度榮獲教育部優良特教人員及「大愛菁師獎」殊榮,為今年唯一囊括兩大獎項的教師,難能可貴,特別 將所獲得之獎金,全數製作成「愛苗袋」,贈送給全體學生;學生們對鍾主任的關愛,深表感謝。

    鍾幼玩主任表示,「將《愛》留給《苗》特《袋》代相傳,讓教育愛蔓延於苗特,永流傳」。

   國立苗栗特殊教育學校校慶特別邀請在工作職場上工作穩定且連續服務滿三年的畢業校友回校頒給傑出校友獎,本次獲獎校友共計14人,其中獲獎林顯慶校友說:「能夠獲得傑出校友的獎狀,非常高興,將繼續努力工作,當學弟妹的榜樣」;另同時表揚教師IEP撰寫卓越獎獲獎同仁,感謝平日對學生無私的付出,陪伴這群慢飛天使的學習及成長。

    另校方安排「趣味競賽活動」-考驗師生彼此的默契與榮譽心,讓全校師生度過快樂難忘的苗特十八週年校慶。

苗特舉辦18週年校慶暨運動會2 (1).JPG

 圖說二:苗特校長馬心正〈左〉頒發感謝狀給鍾幼玩主任;〈右〉為前任校長廖連喜。〈記者鄭伯利攝〉。

苗特舉辦18週年校慶暨運動會2 (2).JPG

圖說三:苗特學生精心打扮參與校慶活動。〈記者鄭伯利攝〉。