泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動.jpg泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動

2017-11-12

泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動

泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動.jpg

圖說:縣長徐耀昌、鄉長劉美蘭與縣議員黃月娥等人強力推銷泰安雪霸甜柿。〈記者鄭伯利攝〉。

   【記者鄭伯利報導】苗栗縣泰安鄉公所12日在雪霸國家公園管理處舉辦甜柿產業文化促銷活動,縣長徐耀昌大力推荐泰安鄉甜柿品質優良,歡迎全國遊客到泰安鄉泡溫泉,品嚐原住民風味餐,購買甜柿當做伴手禮。

    苗栗縣政府補助泰安鄉公所辦理的泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動,1111日在泰安鄉士林壩、1112日在雪霸國家公園管理處舉行,吸引了大批鄉親、遊客參與,場面熱鬧。

    今天上午的開幕儀式,縣長徐耀昌與縣議員黃月娥、鄉長劉美蘭等人推荐泰安鄉生產的甜柿甜度高、脆度足,今年受豪雨侵襲及遭到猴子侵害,產量減少,但果農用心的栽植,品質不輸以往,而且售價跟過至一樣,沒有漲價。

 縣長徐耀昌並說,泰安鄉溫泉水質優異,現在正是泡湯的時機,歡迎全國民眾到泰安鄉1日遊或2日遊,享受泡湯樂趣,品嚐原住民風味餐,購買甜柿當伴手禮,體驗原民風情與文化。

    泰安雪霸甜柿產業文化促銷活動除了舉辦「樂活漫步悠遊趣」健行活動,同時還安排有泰安李之星歌手演唱、原住民舞蹈及嘻哈熱舞表演、氣球魔術秀、趣味競賽、甜柿料理品嚐、農特產品展售等。 

 此外,泰安鄉公所亦表揚長青楷模:八卦村傅玉明、錦水村楊美娘、清安村劉秋元、大興村林玉蘭、中興村林春梅、象鼻村李萬福、梅園村高榮盛、士林村葉正明。敬老楷模:八卦村吳昱彥、錦水村田曉琪、清安村徐小蘭、大興村陳欽文、中興村謝德芳、象鼻村柯春花、梅園村簡美玉、士林村江和望。