苗栗地檢署 犯保協會 再度挑戰重傷馨生人戶外團體關懷活動.jpg苗栗地檢署 犯保協會 再度挑戰重傷

2017-11-27

苗栗地檢署 犯保協會 再度挑戰重傷馨生人戶外團體關懷活動

苗栗地檢署 犯保協會 再度挑戰重傷馨生人戶外團體關懷活動.jpg

 圖說:苗栗地檢署與犯保協會舉辦重傷馨生人戶外團體關懷活動。【圖由苗栗犯保協會提供】。 

  【記者鄭伯利報導】苗栗地檢署與犯保協會苗栗分會,為鼓勵重傷馨生人及其家屬勇於接觸外面的世界,今年於1920日再度舉辦,參加的人十分踴躍,兩天一夜的『無敵風火輪家族旅遊』團體輔導活動在又濕又冷的氣溫下展開序幕。

 行前特地安排分會志工到輔具中心實際體驗身障者的不便,瞭解推輪椅需注意的事項以及坐在輪椅上被人推的感覺,讓志工在二天一夜的『無敵風火輪家族旅遊』活動中,能真正協助到重傷馨生人及其家屬。

 此次活動參觀金車威士忌酒廠,奇麗灣珍奶文化館親手製作珍珠奶茶,也到宜蘭傳統藝術中心體驗藍染、金工飾品製作、造型肥皂DIY等,內容豐富,並有護理師隨行,讓家屬感到滿意、放心。

 苗栗地檢署檢察長柯麗鈴更是不畏風雨,特別在第一天中午為大家加油打氣,讓參與活動的馨生人及家屬倍感溫馨。在回程車上的心得分享時間,馨生人及家屬都表示,這次活動的舉辦,對他們意義重大,不僅讓他們得以利用這二天的活動舒緩身心,同時也帶給他們信心,感覺有無限的支持力量可以繼續面對未來的挑戰。