國立大湖農工參加全國技藝競賽 再次創下100%榮獲金手獎的全國紀錄.JPG國立大湖農工參加全國技藝

2017-12-08

國立大湖農工參加全國技藝競賽  再次創下100%榮獲金手獎的全國紀錄

國立大湖農工參加全國技藝競賽 再次創下100%榮獲金手獎的全國紀錄.JPG

圖說一:國立大湖農工學生張宇欣參加室內空間設計職種榮獲金手獎第1名;()指導老師林明錚主任。〈記者鄭伯利攝〉。

  【記者鄭伯利報導】106學年度全國高級中等學校技藝競賽,地處偏鄉之國立大湖農工師生共同努力展現技職成果再創紀錄,共計獲得5金手獎5優勝;其中室內空間設計職種張宇欣同學獲金手獎第1名。

 大湖農工校長沈和成表示:偏鄉學子能克服學科、術科競賽之雙重競賽壓力,優異的表現,為校爭光,讓人感動。能有輝煌的成果要感謝指導老師的付出與學生犧牲課後及例假日時間苦練才有此成果。尢其室內空間設計職種,張宇欣選手在競爭非常激烈之競賽中背負學長連霸之成績壓力,以精湛的技術與色彩配色及精準之模型製作,打敗全國20多所都會區明星高中職校,再度連3年蟬聯金牌。 

另外,園藝科造園景觀職種由老師鄭雅凌及詹雅琦指導學生余佳晏一舉奪銀。

 其中室設科參加競賽最激烈的全國工業類科室內空間設計職類競賽,以精湛的技術與色彩配色與室內設計模型製作,打敗全國20多所都會區明星高中職校,再度勇奪室內空間設計職類金牌。負責培訓的教師林明錚科主任今年再度寫下歷史,也再度創下100%榮獲金手獎的全國紀錄。但是在培訓過程中,其實非常的艱辛與克難。指導老師林明錚主任除了舉辦1015強跨校模擬賽(來自於台北市、新北市、新竹縣市、台中市)。也為了讓張宇欣同學有更大的突破,在最後2週衝剌練習的時間,科主任與選手都留校練習,宇欣也在這2週的練習當中,在技術與心理層面,有突飛猛進的成果。最終在競賽時,終能以精湛的室內設計電腦3D彩現圖、2D三視圖、平面配置圖與精美的模型製作、透視表現技法等7項作品,獲得裁判一致肯定。

 另外電機科今年參加106年全國高級中等學校工科技藝競賽,再創佳績,獲1金手獎1優勝,刷新科內記錄。

    大湖農工參加106學年度全國學生技藝競賽獲獎名單如下:室內空間設計職種張宇欣同學獲金手獎第1名。造園景觀職種余佳晏同學獲金手獎第2名、車床職種余政龍同學、室內配線職種陳順平同學、模具職種吳宗恩同學獲金手獎、食品檢驗分析職種謝名媗同學、鉗工職種黃青雲同學、應用設計職種曾景暉同學、園藝職種林冠宇同學、電腦修護職種陳旺坤同學獲優勝。

國立大湖農工參加全國技藝競賽 11 再次創下100%榮獲金手獎的全國紀錄2 (3).jpg

圖說二:國立大湖農工造園景觀金手獎第2名余佳晏;() 指導老師鄭雅凌。〈記者鄭伯利攝〉。