春來迎客-107年臺灣客家文化館春節系列活動.JPG春來迎客-107年臺灣客家文化館春節系列活動&

2018-02-12

春來迎客-107年臺灣客家文化館春節系列活動     「轉客庄,過新年」

春來迎客-107年臺灣客家文化館春節系列活動.JPG

圖說:臺灣客家文化館於春節舉辦客庄生活瓷特展,歡迎國人前來觀賞。【記者林盈焜攝】。

   【記者林盈焜報導】臺灣客家文化館今年度以「春來迎客-轉客庄,過新年」作為活動的標題,讓世界各地不同族群的遊客們到園區都能感受客庄年節氛圍。

    臺灣客家文化館今年的年節規劃,除了館內各客庄不同領域的展覽外,更搶先於年節前開放新特展『客鄉硘想-客庄生活瓷特展』,結合春節多樣的活動內容,兼顧藝術、娛樂、教育等層面,表現客家人熱情好客的心意,吸引更多年輕族群喜歡客家、愛上客家。

    今年度春節活動特邀客家音樂才子鄭朝方老師,親自為臺灣客家文化館創作主題曲『客家个家』,詞曲中將客庄風情及遊子在外打拚想家的意境結合,訴說回到臺灣客家文化館就是回到家的寓意,邀請遊客們在春節期間蒞臨臺灣客家文化館「轉客庄,過新年」。

    客家文化發展中心主任何金樑表示:春節活動除了祈福儀式、走春、發粄DIY體驗以及精彩的藝陣表演,讓民眾感受傳統客庄過年的熱鬧氛圍外,今年度更首創實境闖關遊戲,藉由當紅的解謎關卡,以客家生活元素設計謎題,讓遊客了解客家的文化及產業。期望將臺灣  客家文化館成為大家的妹家,每逢春節都能在傳統的客庄找尋新的文化意義與樂趣。此外,延續往年慣例舉辦「愛心公益義賣」,今年也辦理「愛心福袋」義賣活動,義賣所募得之善款,將全數捐贈本次花蓮地震受災戶,協助並給予災民度過困境的力量。」

    春節活動從初一「祈福儀式 銅鑼大響迎新春」開啟序幕,邀請您一起來到臺灣客家文化館敲響銅鑼、穿過獅口、祈求運勢步步高升。另外在年初二的「好客遊春」,歡迎大小朋友一同體驗客庄走春活動。